Acrylic Markdown 快速上手

相关概念

  • 项目: 软件采用项目进行文档的管理,意在使用者将相关联的文档归在同一项目下。举例而言,若你管理着你的博客,便可将博文按照主题进行分类,编程文章分到一个项目中,随笔文章分到一个项目中等等……
  • 分组: 组是项目的细分,项目的概念往往很大,你需要来帮助你进行更好的文档整理。每个项目的组都是单独定义的,并可自定义颜色,以方便区别。
  • 编辑模式: 软件提供三种编辑模式,即双栏对照单独编辑单独预览,双栏对照为左边编辑而右边预览,支持同步滚动(单侧),而单独编辑、单独预览则不必多说。
  • 图床: Markdown写作者引用图片时往往会将本地图片上传至网络以获取资源链接,一次编写,随处可看。软件借助Picture Share使用OneDrive来提供图床服务,实现图床需求。

简单的开始

新建项目

在首页,有新建项目按钮。点击即可弹出新建项目的表单。

新建项目

设置项很简单,但如你所见,你可以为项目设置密码,以备不测😄

新建分组

在Acrylic Markdown里,笔记必须位于项目内的某一组中。

acrmd_newgroup_1.png

点击分类列表旁的按钮即可添加分类。

acrmd_newgroup_2.png

除了命名外,你还可以为你的分类设置独特的颜色,以便你能够在视觉上更好地区分。

新建笔记

分组建立完毕,接下来就可以创建笔记了!

在主屏标题的旁边,同样有一个按钮,点击它。

acrmd_newnote_1.png

之后,填写创建笔记的相关表单即可

acrmd_newnote_2.png

也许你会好奇表单中的模板是什么,感兴趣的话,可以点击这里查看更为详细的功能介绍。

写下你的第一句话

在创建完笔记之后,点击你刚刚创建的笔记条目,就可以进入编辑页面了。

acrmd_edit_1.png

默认情况下,左侧为编辑区,右侧为预览区,左侧有一列竖着的工具栏,那是一些常用样式的按钮。而最下面的图片按钮,则会唤起Picture Share用以进行图片管理。


Acrylic Markdown的标准流程到这里就结束啦~满意请给五星好评哟!😄